〔作り方〕 |
@ 鍋にはちみつ、生クリームを入れ、ゴムベラ(耐熱用)か木ベラでかき混ぜながら
沸騰させ、焦げないように煮つめる。(約5〜6分)
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A キャラメル色になったら火を止め、バターを加えてよくかき混ぜながら溶かす。
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B タッパーなどの容器にクッキングシートを敷いて流し込み、冷蔵庫で冷やす。
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C 固まったらお好みの大きさに切って出来上がり。
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【ポイント1】
加熱時間でキャラメルの硬さや風味が決まります。
お好みの硬さや風味を探してみてください。
【応用編】
お好みで黒ゴマ(練り状)を加えても美味しくいただけます。
バターを20gに減らし、黒ゴマ(練り状)大さじ2杯を最後に加え、かき混ぜます。
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